Dégustation
Robe : Jaune claire, reflets gris.
Nez : les notes boisées en premier nez amènent à notes printanières de forêt, puis, des arômes de fleurs blanche et fruits à noyau et de miel.
Bouche : les notes boisées apportent de la rondeur, mais ne prennent pas le pas sur la vivacité et le punch naturel du Sylvaner.
Les arômes de fleurs blanches et fruits à noyau arrivent en fin de bouche et subliment ce cépage trop souvent mis de côté.
Caractéristiques du vin :
Fruité : ●●●○○○
Minéral : ●●○○○
Epice : ●○○○○
Puissance : ●●○○○
Floral : ●○○○○
Boisé : ●●○○○
Acide :●●●○○
Terroir
Vignoble situé en haut de coteaux, entièrement vendangé à la main sur le Lieu-Dit Schneckenberg, possédant un sol argilo-calcaire.
Accord mets et vins et service :
Charcuteries, tourtes, petits fours, Apéritif, Coquillages et crustacés, Poissons, Viandes blanches grillées et rôties, Viandes en sauce claire.
Température de service :8 à 10°C.