Le Muscat offre un bouquet floral intense et une bouche fruitée et souple. Son terroir argilo-calcaire à Pfaffenheim lui donne cette fraîcheur unique.
Dégustation
Robe: Jaune clair, reflets blanc / gris
Nez: le fruité du Muscat s'exprime immédiatement, et est très croquant, et soutenu.
Bouche: il se différencie des muscat doux du midi par son côté sec. Le fruit se révèle dès le début suivi de près par une belle acidité et finit par une belle longueur en bouche.
Caractéristiques du vin
Fruité : ●●●○○
Minéral : ●●●○○
Epice : ○○○○○
Puissance : ●●○○○
Floral : ●●●●○
Boisé : ○○○○○
Acide :●●●○○
Terroir
Vignoble localisé sur la commune de Pfaffenheim dont le terroir est situé en bas de coteaux, qui possède un sol argilo-calcaire.
Accord mets et vins et service :
Apéritif, dessert et en saison avec des asperges, les plats végétariens et le fromage de chèvre frais.
Température de service :8 à 10°C.