

Notre Pinot Noir élevé en fût de chêne est issu d’une seule parcelle située sur le terroir du Grand Cru Steinert. Il est élevé sur ses lies de fermentation malolactique, puis en vieille barrique bourguignonne. Ce choix d’élevage nous permet d’obtenir un vin ample grâce aux lies, mais aussi de le rendre plus complexe sans pour autant obtenir une dominance du bois que l’on obtiendrait, à l’inverse, avec des barriques neuves.
Le Grand Cru Steinert est situé sur les hauteurs de Pfaffenheim. Il est exposé à l’est et possède un sol calcaire, caillouteux et sec. Ce sol permet à la vigne un développement modéré et donc d’obtenir des raisins et des vins de grande qualité.
Son association avec une planchette de charcuterie, des grillades ou encore du gibier donne un excellent résultat.
16 - 18 °C
Notre Pinot Noir élevé en fût de chêne est issu d’une seule parcelle située sur le terroir du Grand Cru Steinert. Il est élevé sur ses lies de fermentation malolactique, puis en vieille barrique bourguignonne. Ce choix d’élevage nous permet d’obtenir un vin ample grâce aux lies, mais aussi de le rendre plus complexe sans pour autant obtenir une dominance du bois que l’on obtiendrait, à l’inverse, avec des barriques neuves.