Séduisant par sa robe rouge rubis, gastronomique dans ses accords.
Dégustation
Robe : rouge rubis avec reflets rosés à rouge
Nez : le caramel et sa légère note vanillée, immédiatement suivi par des arômes de fruits rouges avec en tête la cerise et sa touche de kirsch lui donnent beaucoup de classe.
Bouche : Avec son attaque nette et franche, il ne laisse pas indifférent. Les arômes trouvés au nez sont bien présents, sans pour autant s'imposer, ce qui lui donne un très bel équilibre.
Caractéristiques du vin
Fruité : ●●●●○
Minéral : ●●○○○
Epice : ●●○○○
Puissance : ●●●○○
Floral : ●○○○○
Boisé : ●○○○○
Acide :●●○○○
Terroir
Vignoble localisé sur la commune de Pfaffenheim qui possède un sol argilo-calcaire.
Accord mets et vins et service :
le pinot noir tradition saura parfaitement se corder à tous types de plats, des plus traditionnels aux plus gastronomiques: Charcuteries et viandes salées, Fromages, Terrines et pâtés, Viandes en sauce claire, Viandes rouges grillées et rôties
Température de service :8 à 10°C.